地元食材で簡単料理体験

買い物をしている

苦手な魚捌きも丁寧にレクチャー

▶︎ 1尾丸ごと使ったレシピで卸工程を基礎から学ぶ事ができる

▶︎ キャンプツールで有名な ダッチオーブンを活用する事で 手軽にキャンプでも使えるレシピを 体験できる

体験プログラムの内容 ▶︎ レシピ考案
▶︎ 食材選定
▶︎ 調理基礎学習
▶︎ 調理体験
▶︎ 試食
▶︎ 今後のステップアップ
▶︎ レシピアレンジなど
値段 3300円(税込)/人〜 ※同時申込人数による
所要時間 1時間30分
対象年齢 小学生以上 参加年齢による
レシピ制限あり
予約人数(最低遂行人数~最大遂行人数) 1人〜4人
集合時間 予約開始5分前
開催場所 テストキッチン スペース
開始時間 13:30~15:00,15:30~17:00
アクセス方法
(駐車場の有無等)
キャンプフィールドに準ずる
料金に含まれるもの調理道具一式、調味料類
体験のスケジュール・詳細
13:30 テストキッチン集合
13:30 アイスブレイク
13:35 道の駅へ買い出し
13:50 調理準備開始
13:55 調理開始
14:45 試食・片づけ
15:00 解散
支払い方法の説明当日スタッフが在中であれば
当日対応可能
キャンセル・変更について当日キャンセルは全額
別途費用道の駅での買い出しは自己負担
開催条件について
 ・雨天時
 ・自然環境
 ・人数について

・雨天時、決行
・開催場所が海の見えるキッチン
・最大2組、4名まで
中止の確認方法、連絡日時
中止の際は前日までに電話連絡
予約締め切り 4日前までの予約ー決済
体験レベル目安 未経験者可能
身長 140cm以上(作業台の関係上)
体重 不問
健康状態 体調不良、発熱などがある場合は
参加をお控えください
服装 基本 ・こちらで簡易エプロンを貸出する為、不問ですが、
 清潔な服装、履物でお越しください
・ネイル、付け爪などは異物混入となりますので
 ご注意ください(手袋はございます)
・飲み物(水分補給)
注意事項 ・調理作業には包丁や魚の骨など危険な物を取り扱う為、
 スタッフの指示に従って頂けない場合は、
 ご退場頂く事がありますの
SHARE

新着情報