
苦手な魚捌きも丁寧にレクチャー
▶︎ 1尾丸ごと使ったレシピで卸工程を基礎から学ぶ事ができる
▶︎ キャンプツールで有名な ダッチオーブンを活用する事で 手軽にキャンプでも使えるレシピを 体験できる





体験プログラムの内容 | ▶︎ レシピ考案 ▶︎ 食材選定 ▶︎ 調理基礎学習 ▶︎ 調理体験 ▶︎ 試食 ▶︎ 今後のステップアップ ▶︎ レシピアレンジなど |
値段 | 3300円(税込)/人〜 ※同時申込人数による |
所要時間 | 1時間30分 |
対象年齢 | 小学生以上 参加年齢による レシピ制限あり |
予約人数(最低遂行人数~最大遂行人数) | 1人〜4人 |
集合時間 | 予約開始5分前 |
開催場所 | テストキッチン スペース |
開始時間 | 13:30~15:00,15:30~17:00 |
アクセス方法 (駐車場の有無等) |
キャンプフィールドに準ずる |
料金に含まれるもの | 調理道具一式、調味料類 |
体験のスケジュール・詳細 | 13:30 テストキッチン集合 13:30 アイスブレイク 13:35 道の駅へ買い出し 13:50 調理準備開始 13:55 調理開始 14:45 試食・片づけ 15:00 解散 |
支払い方法の説明 | 当日スタッフが在中であれば 当日対応可能 |
キャンセル・変更について | 当日キャンセルは全額 |
別途費用 | 道の駅での買い出しは自己負担 |
開催条件について ・雨天時 ・自然環境 ・人数について |
・雨天時、決行 ・開催場所が海の見えるキッチン ・最大2組、4名まで |
中止の確認方法、連絡日時 | 中止の際は前日までに電話連絡 |
予約締め切り | 4日前までの予約ー決済 |
体験レベル目安 | 未経験者可能 |
身長 | 140cm以上(作業台の関係上) |
体重 | 不問 |
健康状態 | 体調不良、発熱などがある場合は 参加をお控えください |
服装 基本 | ・こちらで簡易エプロンを貸出する為、不問ですが、 清潔な服装、履物でお越しください ・ネイル、付け爪などは異物混入となりますので ご注意ください(手袋はございます) ・飲み物(水分補給) |
注意事項 | ・調理作業には包丁や魚の骨など危険な物を取り扱う為、 スタッフの指示に従って頂けない場合は、 ご退場頂く事がありますの |