真のバーベキュー文化を学ぶ、初級BBQ検定を開講しました!

山口県の山陰地方では初となる、初級BBQ検定をABUキャンプフィールドで開催しました。
検定内容は座学・実技・筆記試験の3部構成となっており、日頃、自分達が思うBBQの概念を覆す事や食材に
合った焼き方などを日本バーベキュー協会会長 下城 民夫 さんから直々に教えていただけます。

BBQの基礎からしっかり学べる

座学ではBBQの発祥や理念、
活動を通じての町おこしなど技術やただ楽しむ
だけではない、BBQの本質を学びます。

BBQの極意を実践で学ぶ

BBQはまず火をおこさない事には
始まりません。
火おこしが苦手な方でも、検定で学べば簡単に
火がおこせるようになります。

お肉の種類や部位によっての下ごしらえの
仕方や焼き型、焼く位置、温度を1つ1つ
分かりやすく教えていただけます。
BBQといえばお肉に目が行きがちですが、
野菜も一手間加えるだけで仕上がりが違い
こういう機会がないと学べません。

初級BBQ検定を受講して

1つ1つのことを丁寧に分かりやすく教えていただけるので、初めての方でもしっかりと理解する事が
できます。
BBQの概念を覆される程の発見、技術だけではなく『人と人』の繋がり、参加者がみんな楽しめる場作り
などを同時に学ぶことが出来ます。
検定に参加された皆さんは、確実にBBQスキルがワンランクUPしました。

来年は暖かい時期に開催しようと思いますので、皆さんぜひご参加ください。

SHARE

新着情報